Thursday, 11 December 2014

Cara Membuat Efek Awan Keren


|
Kali Ini MassAdaw.com akan Sharing tentang Bagaimana cara kita membuat Awan terlihat Dramatis Pada Foto kita. Biasanya efek ini dinamakan dengan Efek HDR , bagi kebanyakan orang efek ini terkesan seperti fantasi/ tidak nyata, jadi orang foto tersebut terkesan editan dan tidak nyata. Namun bagi beberapa orang juga berpendapat efek ini keren. Bagi saya efek ini lumayan keren karena kita dapat memuncul kan awan pada foto kita. Sudah penasaran bukan ? mari kita ikuti tutorial berikut.


Sebelum Kita Memulai Tutorial Ini, Yang harus kita sediakan ialah :
  • Foto, yang didalamnya terdapat awan yang kira-kira keren untuk diberi efek ini
  • Aplikasi Photoshop , disini saya menggunakan Photoshop CC 2014. bagi temen-temen yang Photoshopnya masih seri yang CS bisa juga kok.
  • Selanjutnya kita menggunakan aplikasi tambahan yaitu Topaz Adjust 5 yang berfungsi sebagai Plug-in . sebelum ke langkah berikutnya. Install terlebih dahulu Topaz Adjust 5 nya. setelah selesai, plug-in ini akan muncul pada menu filter.
Setelah Semuanya tersedia Baru kita dapat memulainya, langkah-langkahnya yaitu:
1.Buka Aplikasi Photoshop
2.Pilih Menu File lalu klik menu Open- pilih gambar yang ingin di beri efek.
3.Pilih Menu Filter- lalu klik Topaz Labs- Klik Topaz Adjust 5.(gambar 1)

gambar 1

4.setelah Jendela Topaz adjust 5 muncul, akan timbul seperti ini (gambar2)

gambar2


5.Proses inilah inti dari membuat awan dramatis ini, kita hannya mengatur Adaptive Expousure, region, contrast kita dapat mengatur nya sesuai gambar.
6. lalu tinggal klik OK.

kira-kira hasinya seperti ini: 


Aplikasi ini juga banyak fungsinya, seperti membuat Vignatte, border, dan proses Color Editing, details, sharpen, memgatur noise dan banyak lagi. Jadi gak rugi download aplikasinya.Buat teman-teman yang ingin Mendownload Aplikasinya, silahkan klik link dibawah.

DOWNLOAD

serial key:
486369-100524-811114-550973-660878





6 comments:

  1. Keren Brow, awannya jadi hidup. Langsung buka Photoshop

    ReplyDelete
  2. terimakasih udah mengunjungi dan membaca Artikel MassAdaw.com , kembali kesini lagi yah :D

    ReplyDelete
  3. anyyyiing keren banget kapan-kapan bisa dibuka nih

    ReplyDelete
  4. silahkan boss :D, terimakasih telah mengunjungi MASSADAW.COM

    ReplyDelete

DISINI anda Bisa berkmentar sesuka hati anda, karena blog ini menerima Kritikan, saran atau ocehan / lawakan belaka, kecuali yang berbau PORNO,SPAM,OR SARA Tidak ribet, tinggal memassukkan Koment anda dan Klik Publikasikan Tidak Pake CAPTCHA !!